Спагетти с грибным соусом
Продукты
Грибы вешенки (резаные) - 600 г
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 0,25 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г)
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для сервировки
1. В большой кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь, добавить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, 6-8 минут.
3. Пасту осушить и переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Добавить в сковороду с соусом тимьян и петрушку, посолить, поперчить, ввести сливки, снять с плиты.
5. Подавать пасту в большой сервировочной тарелке, а сверху выложить грибной соус. Посыпать сыром и можно подавать.