Рецепты для Вас

Вешенки — это вкусные и полезные грибы, из которых можно приготовить разнообразные блюда. Найдите на нашем сайт свой идеальный рецепт! Приготовьте его по нашему рецепту!

Спагетти с грибным соусом

Продукты
Грибы вешенки (резаные) - 600 г
Спагетти - 450 г
Масло оливковое - 0,25 стакана
Чеснок (рубленый) - 3 зубка
Масло сливочное - 4 ст. л. (60 г)
Тимьян свежий (рубленый) - 1 ч. л.
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Сливки жирные - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сыр пармезан (измельченный на терке) - для сервировки

1. В большой кастрюле отварить пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке.
2. Тем временем приготовить соус. В большой сковороде разогреть оливковое масло, выложить грибы, готовить, помешивая, 3-4 минуты, до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь, добавить в сковороду чеснок, готовить, помешивая, 6-8 минут.
3. Пасту осушить и переложить обратно в кастрюлю, добавить сливочное масло, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
4. Добавить в сковороду с соусом тимьян и петрушку, посолить, поперчить, ввести сливки, снять с плиты.
5. Подавать пасту в большой сервировочной тарелке, а сверху выложить грибной соус. Посыпать сыром и можно подавать.

Сырный суп с курицей и вешенками

Продукты (на 5 порций)
Куриное филе - 300 г
Вешенки - 200 г
Картофель - 200 г
Сыр плавленый - 150 г
Лук репчатый - 80 г
Морковь - 80 г
Соль - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошек - 3 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки

  • Подготавливаем продукты для приготовления сырного супа с курицей и вешенками.
  • В кастрюлю наливаем 1,5 л воды и ставим на нагрев.
  • Куриное филе промываем и нарезаем кубиками.
  • Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
  • Кипящую воду солим и кладем в нее картофель и куриное филе. Варим 10 минут.
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • Морковь очищаем и натираем на крупной терке.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3 минуты.
  • К луку добавляем морковь и жарим еще 3-5 минут.
  • Обжаренные овощи отправляем в кастрюлю.
  • Вешенки промываем и нарезаем полосками.
  • Кладем вешенки в суп, добавляем перец горошек и варим еще 7-8 минут.
  • Плавленый сыр нарезаем небольшими кубиками.
  • Кладем в суп сыр и лавровый лист. Перемешиваем, пока сыр полностью не растворится. Варим 1-2 минуты. Выключаем нагрев.
  • Сырный суп с курицей и вешенками готов.

Приятного аппетита!

Пирог из вешенок

Картофель 1,5 кг
Вешенки 200 Грамм
Лук репчатый 1 Грамм
Сливки 200 Грамм (жирные)
Овощной бульон 50 Миллилитров
Чеснок 2 Зубчика
Яйцо 1 Штука
Масло сливочное 50 Грамм
Масло сливочное 50 Грамм
Сок лимона 1 Ст. ложка
Розмарин 1 Ст. ложка
Соль По вкусу
Перец По вкусу

1. Отвариваем картофель в мундире. Следите за тем, чтобы он не разварился и не стал слишком мягким.
2. Готовый картофель чистим и нарезаем ломтиками средней величины.
3. Вешенки тщательно моем. Отрезаем ножки, а шляпки нарезаем ломтиками.
4. Далее мелко нарезаем лук и чеснок.
5. Нарезанные грибы кладем в большую кастрюлю, затем добавляем сливки и овощной бульон (его можно заменить просто водой). Доводим до кипения и оставляем тушиться на слабом огне 10 минут.
6. Добавляем в кастрюлю обжаренный лук, половину чеснока, розмарин и лимонный сок. Затем снимаем кастрюлю с плиты и даем ее содержимому остыть.
7. Взбиваем яйцо.
8. Добавляем картофель к грибам и осторожно все перемешиваем.
9. В маленькой сковороде распускаем сливочное масло. Кладем в него оставшуюся половину чеснока.
10. Растопленное масло с чесноком переливаем в прямоугольную форму для выпечки.
11. Следом за маслом с чесноком выкладываем тесто из картофеля и грибов.
12. Накрываем будущий пирог большим куском фольги, смазанным маслом. Запекаем при температуре 180 градусов (в духовке с конвекцией - при 160 градусах) 1 час 30 минут.
13. Достаем готовый пирог из духовки и даем ему немного постоять. Спустя несколько минут можно разрезать пирог и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Made on
Tilda